[춘천닭갈비 불위의 명닭]
뼈없는 순살 닭갈비
오늘의 한끼 식사 후기
오늘 점심은
뼈없는 순살 닭갈비-춘천닭갈비를 먹었다.
(광고/협찬 아님)
제품명 : 불위의 명닭 춘천닭갈비
내용량 : 1kg
식품의 유형 : 양념육(비살균제품)
유통기한 : 제조일로부터 5일
보관방법 : -2℃~5
양이 1kg라서,
1인 또는 2인이 한번에 다 먹기엔
양이 많을 수 있다.
조리하기전에,
미리 소분해서 먹는걸 추천한다.
[추가준비재료]
납작당면,양파
당근,양배추,청양고추
(납작당면은 조리 전 찬물에 미리 담궈놓음)
*떡볶이 떡,파,깻잎,고구마등 기호에 맞게 추가
[맛있게 먹는 기본 조리법]
프라이팬에 기름을 두른 후
닭갈비와 야채를 넣고 익혀주고
불을 끄고 채 썬 깻잎을 뿌려서 함께 먹음
|조리 시작하기|
참고로,
나는 기본 조리법대로 하지 않음.
웍에 닭갈비를 넣어준다.
양념이 너무 빡빡할것 같아서
닭갈비를 넣기전에 물을 미리 조금 넣어주고
양념이 묻은 팩에 물을 또 넣어서 다시 부어줌
(물이 많아 보이지만 조릴거라서 괜찮음)
양념은 다 되어 있어서
별도로 양념을 더 하지 않고
나중에 싱거우면 간을 맞추면 될듯하다.
닭갈비 위에,
미리불려놓은 납작당면과
당근,양파,양배추,청양고추를 넣어주고
센불로 익혀준다.
어느정도 익었으면 불을 약하게 줄여서
조금 더 익혀준다.
완성!
약간 닭볶음탕 비주얼이 나왔다.
굿-굿! 양념이 잘 베었다.
맛은??
일단 닭고기가 정말 부드럽다.
오래 익혔는데도 질기지 않는다.
뼈없는 순살이라서 그냥 순삭한다.
납작당면도 쫄깃쫄깃해서
다음번에도 납작당면넣고 먹으려고 한다.
당근도 아주 잘 익어서
닭고기랑 같이 먹으면 맛있다.
간은??
내가 물을 조금 많이 넣은탓에
간이 약간 싱거워졌지만
청양고추를 넣고 오래 끓였기때문에
매운맛이 가미가 되어
추가로 간을 더 하지 않아도 맛이 있었다.
(참고로 나는 평소 싱겁게 먹음)
나와 반대로
평소 간을 쎄게 먹거나,
간이 어느정도 있어야 하는 사람은
좀 싱겁다~라고 느낄수 있음
오늘도 잘 먹었다.
^_^
'소소한 일상 > 맛집·배달·반조리식품' 카테고리의 다른 글
(메르밀진미집 메밀소바 50년전통 ) 무더위에 생각나는 음식 추천 (0) | 2021.07.24 |
---|---|
[평택원조부산양곱창] 평택 곱창 맛집 추천해요! (3) | 2021.05.21 |
[어서오시게 평택고덕점 TAKE OUT]세트메뉴 대게1마리(1.6kg)+랍스터1마리 오늘의 한끼(ft.포장박스 분리수거) (0) | 2021.03.21 |
[칠구떡볶이CHIL GU']국물떡볶이 오늘의 한끼 식사 후기 (0) | 2021.03.17 |
[바다회1번지 평택 고덕 송탄 포장전문] 광어+우럭회+도다리세꼬시 오늘의 한끼(ft.매운탕) (2) | 2021.03.01 |
[문쓰키친 에어프라이어 새우튀김 오늘의 한끼] (0) | 2021.02.27 |
[보겔 팝콘용 옥수수 VOGEL'S POPCORN] 다이어트 군것질 집에서 팝콘 튀겨먹기 (0) | 2021.02.18 |
[목포홍어500g]홍어삼합 배터지게 먹기 (0) | 2021.02.17 |