소소한 일상/사부작 요리

사골 떡만두국 만둣국 맛있게 끓이는법 (ft.몽글한 달걀 고명 만들기)

달려라신 2022. 12. 29. 12:21
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사골 떡만둣국
사골 떡만두국
맛있게 끓이는 법

 

밥 먹기 싫으면 초간단하게 먹는 음식이 있는데요~

그건 바로 사골 떡만둣국이에요!

너무 쉬운데 맛까지 짱 좋아서 

깜짝 놀랄 수 있답니다~헤헷 ^O^

 

맛있는 사골 떡만두국 레시피 공유해볼게요!

 


◎ 기본재료 ◎

 

 

 

 

떡 200g (2주먹)

작은 만두 8+8알 

(집에 있는 만두 활용하면 됨)

대파 1/2개

홍고추 1/2개

사골육수 500ml

물 500ml

달걀 2개

조미김 3장

국간장 1T

멸치액젓 0.5T

(대체:아무 액젓 가능)

다진마늘 0.25T

후추 조금

소금 조금


 

 

먼저 떡은 찬물에 담궈놔 주고 

만두는 그냥 실온에 꺼내 놓으면 돼요.

 

 

대파는 얇게 송송 썰어주고

홍고추는 얇게 채 썰어주세요.

 

 

달걀 2개는 잘 풀어 놓아주세요.

 

 

조미김은 가위로 얇게 잘라 놓아 주세요.

 

이렇게만 준비해 주면 기본 재료 준비 끝!!!!

너무 쉽죵~~

 

이제 더 간단한 것만 남았어요~후훗"

 

 

냄비에

사골 육수 500ml + 물 500ml 넣고

끓여주세요.

 

 

육수가 끓어오르면 떡을 넣어주고

 

 

떡이 이렇게 동동~떠오르면

 

 

만두를 넣어주세요.

 

그리고

다진 마늘 0.25T

국간장 1T

액젓 0.5T

넣고 끓여주세요.

 

이제

사골 떡만두국의 막바지가 왔는데요~

사골 떡만두국의 꽃~

몽글한 달걀 고명 만들기!!

계란 지단 만들기는 귀찮잖아요~

따로 계란 지단 만들지 않고

몽글 몽글한 달걀 고명을 만들거에요!

천천히 따라해보세요~

 

 

육수가  이렇게 다시 끓어오를 때

떡과 만두를 한쪽으로 옮겨서 자리를 만든 다음

 

 

달걀물을 조심스럽게 넣어주세요!

 

 

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달걀물이 퍼지지 않게 주걱이나 숟가락으로

살~살~

몰아주세요.

몽글 몽글한 달걀이 뭉쳐지게 하면 돼요~

 

 

어때요?

몽글 몽글한 달걀이 잘 나왔죠?

 

 

마지막으로 대파와 홍고추를 넣고

1분정도만 끓이면 완성이랍니다!

 

*간이 부족면 소금으로 맞춰 주세요!

 

 

만든 사골 떡만두국을 그릇에 담고

달걀 위에 김을 올리고

 

 

후추를 조금 뿌려서 먹으면 돼요~

 

 

 

간편하고 맛있어서 자주 먹지만,

새해 첫날 먹으면 더 맛있는 사골 떡만두국

꼭 드셔보세요!

 

 

♡요리 방법이 더 궁금하신 분은

아래 영상을 참고해 주세요♡

 

https://youtu.be/rtic16J0P_E

 

 

- 오늘하루도 '부지런하게' -

 

 

 

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