사골 떡만둣국
사골 떡만두국
맛있게 끓이는 법
밥 먹기 싫으면 초간단하게 먹는 음식이 있는데요~
그건 바로 사골 떡만둣국이에요!
너무 쉬운데 맛까지 짱 좋아서
깜짝 놀랄 수 있답니다~헤헷 ^O^
맛있는 사골 떡만두국 레시피 공유해볼게요!
◎ 기본재료 ◎
떡 200g (2주먹)
작은 만두 8+8알
(집에 있는 만두 활용하면 됨)
대파 1/2개
홍고추 1/2개
사골육수 500ml
물 500ml
달걀 2개
조미김 3장
국간장 1T
멸치액젓 0.5T
(대체:아무 액젓 가능)
다진마늘 0.25T
후추 조금
소금 조금
먼저 떡은 찬물에 담궈놔 주고
만두는 그냥 실온에 꺼내 놓으면 돼요.
대파는 얇게 송송 썰어주고
홍고추는 얇게 채 썰어주세요.
달걀 2개는 잘 풀어 놓아주세요.
조미김은 가위로 얇게 잘라 놓아 주세요.
이렇게만 준비해 주면 기본 재료 준비 끝!!!!
너무 쉽죵~~
이제 더 간단한 것만 남았어요~후훗"
냄비에
사골 육수 500ml + 물 500ml 넣고
끓여주세요.
육수가 끓어오르면 떡을 넣어주고
떡이 이렇게 동동~떠오르면
만두를 넣어주세요.
그리고
다진 마늘 0.25T
국간장 1T
액젓 0.5T
넣고 끓여주세요.
이제
사골 떡만두국의 막바지가 왔는데요~
사골 떡만두국의 꽃~
몽글한 달걀 고명 만들기!!
계란 지단 만들기는 귀찮잖아요~
따로 계란 지단 만들지 않고
몽글 몽글한 달걀 고명을 만들거에요!
천천히 따라해보세요~
육수가 이렇게 다시 끓어오를 때
떡과 만두를 한쪽으로 옮겨서 자리를 만든 다음
달걀물을 조심스럽게 넣어주세요!
달걀물이 퍼지지 않게 주걱이나 숟가락으로
살~살~
몰아주세요.
몽글 몽글한 달걀이 뭉쳐지게 하면 돼요~
어때요?
몽글 몽글한 달걀이 잘 나왔죠?
마지막으로 대파와 홍고추를 넣고
1분정도만 끓이면 완성이랍니다!
*간이 부족면 소금으로 맞춰 주세요!
만든 사골 떡만두국을 그릇에 담고
달걀 위에 김을 올리고
후추를 조금 뿌려서 먹으면 돼요~
간편하고 맛있어서 자주 먹지만,
새해 첫날 먹으면 더 맛있는 사골 떡만두국
꼭 드셔보세요!
♡요리 방법이 더 궁금하신 분은
아래 영상을 참고해 주세요♡
- 오늘하루도 '부지런하게' -
-함께보면 좋은 글-
야채&햄 볶음밥,김치&야채 볶음밥 도시락 맛있게 만들기(ft.10일치 양,다이소보냉가방)
'소소한 일상 > 사부작 요리' 카테고리의 다른 글
약밥 약식 전기밥솥으로 만드는법 예쁜디저트 간식 만들기 약밥 황금레시피[약식곶감롤] (1) | 2023.01.06 |
---|---|
감자요리 감자떡 만드는 방법 간단한 간식 만들기 맛있는 감자 꿀떡 레시피[potato honey rice cake] (0) | 2023.01.05 |
김밥 맛있게 싸는 방법 맛있는 김밥 만드는법 마약김밥 보다 더 중독성이 강한 맛[삼색무김밥 레시피 무요리 Gimbap recipe] (0) | 2023.01.03 |
돼지고기 김치찜 간단하게 만드는법 [편스토랑 김치찜 레시피] (1) | 2022.12.30 |
소고기무국 맛있게 만들기(ft.초간단 레시피) (0) | 2022.08.06 |
야채&햄 볶음밥,김치&야채 볶음밥 도시락 맛있게 만들기(ft.10일치 양,다이소보냉가방) (0) | 2022.07.24 |
다이어트식사[전자레인지 계란두부찜] (0) | 2021.01.03 |
계란김밥만들기 (0) | 2020.12.10 |