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소고기무국을 맛있게 만들어 보았습니다.
초간단한 레시피를 공유해볼게요!
아래 소고기무국 만들기 영상도 있으니 참고하세요: )
소고기무국 맛있게 만들기
§ 준비재료 §
소고기 : 있는만큼 적당량
(부위가 중요하지 않음)
무 : 1/8개
참기름 : 1/2T
대파 : 1/3
양파 : 1/4
간마늘 : 1/2T
국간장 : 1T
액젓 : 1/3T
소금 : 1/2T
후춧가루 : 조금
물 : 1리터
재료준비
무, 양파, 대파, 소고기를 썰어서 준비해주세요.
*소고기는 물에 담가놓고 핏물을 빼주세요.
냄비에 소고기, 국간장1T 넣고 볶아주세요.
고기가 살짝 익으면 무 넣고 함께 볶아주세요
무도 살짝 익으면 물,간마늘,양파,액젓 넣고 끓여주세요
(물1리터, 간마늘1/2T, 양파1/4, 액젓1/3T)
끓어 오르면 위에 올라온 거품, 불순물을 제거해주고,
중불로 20분 정도 끓여주세요.
대파 넣고, 소금으로 간하고
참기름과 후춧가루 넣고 마무리 해주세요.
초보 요린이도 쉽게 할 수 있는
소고기무국 만들기 완성♡
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소고기 무국 요리방법이
더 궁금하신 분은
아래 영상을 참고해 주세요
- 오늘하루도 '부지런하게' -
-함께보면 좋은 글-
야채&햄 볶음밥,김치&야채 볶음밥 도시락 맛있게 만들기(ft.10일치 양,다이소보냉가방)
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