쭈꾸미볶음 만들기
쭈꾸미제육볶음 만드는법
쭈꾸미볶음 매콤한 양념 만들기
쭈꾸미 제육볶음 양념 레시피
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쭈꾸미볶음 레시피
제육볶음 황금레시피
쭈꾸미 손질법
쭈꾸미볶음 손님초대요리 추천
쭈꾸미 요리 돼지고기 요리
Webfoot Octopus and Pork Stir-Fry recipe
안녕하세요!
오늘은 쭈꾸미와 돼지고기(앞다리살)를 이용한
맛있게 매운 쭈꾸미볶음요리
쭈꾸미 제육볶음을 만들어볼게요!
💡쭈꾸미 손질은 어렵지않아요~
아래 쭈꾸미 손질법 보시면
어느새 쭈꾸미 손질 클리어👍
그럼 맛있게 매운맛~
쭈꾸미 제육볶음 만드는방법!
돼지고기 앞다리살이 들어간
쭈꾸미 볶음 황금레시피를
지금부터 알려드릴게요!
고고~씽~
🌿기본재료🌿
쭈꾸미 500g
돼지고기(앞다리살) 500g
밀가루 3T
소금(굵은소금) 1T
양파 1개
대파 1개
청양고추 2개
고춧가루 6T
고추장 1T
스테비아 2T
(설탕 4T(스테비아X2배))
올리고당 2T
간장 4T
맛소금 3꼬집
맛술 2T
후추 조금
다진마늘 1T
깻잎 10장
(없어도 가능(쌈으로 먹는용))
✔ 먼저 쭈꾸미 손질을 해줄게요.
✔ 쭈꾸미를 소금1T, 밀가루 2T를 묻혀서
열심히 문질러주세요.
✔ 열심히 문지른 쭈꾸미를
물에 여러 번 깨끗이 헹궈주세요.
✔ 헹군 쭈꾸미 머리에 있는 내장을 먼저 제거해주세요.
✔ 가위✂️로 먼저 머리 부분을 자르고
내장을 잡아 당겨서 빼준 뒤
가위로 제거해주세요.
🐙쭈꾸미 손질방법은
▾아래 영상 37초부터 참고하세요▾
✔ 그다음 눈은 가위✂️를 이용해 제거해주고
입은 손으로 누르면
깨끗하게 쏙~ 빠진답니다~
✔ 다시 한 번 쭈꾸미를 물에 깨끗이 헹궈주고,
✔ 쭈꾸미를 뜨거운 물에
70%정도 익을 정도만 데쳐주고
✔ 쭈꾸미를 찬물에
다시 한 번 헹궈주면~
✔ 탱탱하고 깨끗한 쭈꾸미로 변신!
✔ 그다음, 찬물에 헹궈준 쭈꾸미를
키친타월에 물기를 제거해 주면
쭈꾸미 손질은 끝났답니당!
어때요~너무 쉽죵~!
이제 다른 재료도 준비해볼게요~
✔ 양파는 너무 얇지 않게 채 썰어주고
✔ 대파는 어슷 썰기 해주고
✔ 청양고추는 송송 썰어주고
✔ 쭈꾸미와 돼지고기는
먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요.
✔ 쭈꾸미볶음 매콤한 양념장 만들기
▾쭈꾸미볶음 양념 레시피▾
고춧가루 6T
고추장 1T
간장 4T
스테비아2T
(설탕 4T)
올리고당 2T
다진마늘 1T
넣고 잘 섞어주세요.
이제 쭈꾸미 제육볶음
모든 준비는 끝났어요!
이제 볶기만 하면 됩니당~
룰~루~루~🎶
✔ 달군 팬에 돼지고기,
소금 3꼬집을 먼저 넣어주세요.
✔ 돼지고기에서 기름이 어느 정도 나오면
✔ 양파를 넣고 돼지고기와 함께 익혀주세요.
✔ 양념장을 넣고 양념을 골고루 잘 섞어준 후
✔ 쭈꾸미를 넣어주고
쭈꾸미에 양념을 골고루 버무린 후
✔대파와 청양고추를 넣고 볶다가
살짝 익으면 불을 꺼주세요.
✔ 마지막으로 참기름1T,
후추 조금 넣고
잔열을 이용해서 섞어주면
완성이에요🎉
\^O^/
와~쭈꾸미 비주얼 보이시나요!ㅎㅎ
보기만 해도 군침이..🤤
쭈꾸미 제육볶음은
밥과 먹어도 맛있지만,
요렇게 깻잎🥬이나
쌈 채소에 싸 먹으면
더 맛있답니다💕
손님 초대 요리로도 손색없는
쭈꾸미볶음 쭈꾸미제육볶음 요리!
쭈꾸미 요리 황금레시피로
맛있게 만들어서
즐거운 한끼 드세요💛
🕯️영상으로 보고 싶으신 분들은
아래 영상을 참고하세요🎁
Please refer to the video for the
webfoot octopus and pork stir-fry recipe.
https://youtu.be/NJgYM3QiTps?t=1
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