명절음식 명절 전 만들기
명절 전 만드는 법
팽이버섯 전 만들기
오징어전 만들기
오징어전 만드는 법
팽이버섯 요리 요리법
오징어 요리 레시피
명절 요리 쉽게 만드는 법
명절음식 전종류
명절음식(설 구정 추석)에
간단한 명절 전요리 추천
맛있는 팽이버섯오징어전 레시피
Enoki Mushroom Squid Pancake Recipe
안녕하세요!
오늘은 구하기 쉬운 재료로
명절음식에서 빠질 수 없는
명절 전 '팽이버섯 오징어전'을
만들어보았습니다.
오징어와 팽이버섯의 꿀 조합으로 만든
팽이버섯 오징어전 황금레시피를
지금부터 알려드릴게요!
고~고~고~
💡
팽이버섯 오징어전 레시피를
영상으로 보고싶은 분은
글 아래 하단에서 참고해 주세요.
🌿기본재료🌿
팽이버섯 1봉지(350g 1봉지)
(작은 팽이버섯의 경우 2~3봉지)
오징어 1마리
부침가루 8T
(대체:밀가루)
달걀 3개
부추 반줌
(대체:쪽파)
홍고추 1개
참치액젓 1T
(대체:아무액젓 가능)
소금 0.25T
물 80ml
식용유
✔ 먼저 팽이버섯은 밑동을 제거하고
3cm 사이즈로 잘라주세요.
✔ 부추도 3cm 사이즈로 잘라주세요.
✔ 홍고추는 얇게 송송 썰어주세요.
✔ 오징어는 4cm 정도 길이로 잘라주세요.
✔ 볼에 오징어+팽이버섯+부추를 넣고
✔ 달걀3개 + 부침가루8T
+ 참치액젓1T + 소금0.25T + 물80ml
넣고 섞어주세요.
🔸부침가루와 물은 처음부터 다 넣지 말고
반정도만 넣은 후 반죽농도에 따라 가감해주세요.
✔ 달군 팬에 기름을 충분히 두른 후
반죽을 한숟가락 크게 떠서 올려주세요.(약불)
✔ 전 가운데에 홍고추를 올려주세요.(중약불)
🔸타지 않도록 중간중간에 기름을 넣어주세요.
✔ 익은 전은 빼주고 나머지도 계속 부쳐주세요.
팽이버섯과 오징어의 꿀 조합~
맛있는 팽이버섯 오징어전이
완성 되었어요!
\^O^/
저는 쫄깃한 오징어도 맛있지만
팽이벗섯 결에서 오는 식감이 더 좋아서
가족들과 꼭 한 번 만들어서
맛있게 드셔보세요💛
💡팽이버섯 오징어전 레시피와 요리과정이
더 궁금하신 분은
아래 영상을 참고해주세요🔅
Please refer the video for the
enoki mushroom squid pancake recipe.
https://youtu.be/FNCG4wlQaxQ?t=1
- 오늘하루도 '부지런하게' -
함께보면 좋은 글🧡
사골 떡만두국 만둣국 맛있게 끓이는법 (ft.몽글한 달걀 고명 만들기)
명절음식 전 만들기 두부와 브로콜리로 두부전 만드는 법 두부전 만들기 두부 다이어트요리 [브로콜리두부전 Broccoli Tofu Pancake]
쭈꾸미볶음 쭈꾸미제육볶음 만드는법 매콤한 양념 레시피 쭈꾸미손질법[쭈꾸미제육볶음 Webfoot Octopus and Pork Stir-Fry]
약밥 약식 전기밥솥으로 만드는법 예쁜디저트 간식 만들기 약밥 황금레시피[약식곶감롤]
감자요리 감자떡 만드는 방법 간단한 간식 만들기 맛있는 감자 꿀떡 레시피[potato honey rice cake]
김밥 맛있게 싸는 방법 맛있는 김밥 만드는법 마약김밥 보다 더 중독성이 강한 맛[삼색무김밥 레시피 무요리 Gimbap recipe]
돼지고기 김치찜 간단하게 만드는법 [편스토랑 김치찜 레시피]