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돼지고기 육전 만들기 레시피
소고기 육전 만들기 레시피
명절음식 (설 구정 추석)에 좋은
간단한 명절 요리 추천
특별한 명절 전 만들기 김고기전
Meat Pancake Recipe
안녕하세요!
오늘은 고기 좋아하는 사람에게 꼭 권하고 싶은
맛있는 고기전 육전~
김 고기전을 만들어보았습니다^^
명절음식에 빠질 수 없는
육전 고기전을
김과 고기로 특별하게 만들었어요~
그럼 배가 든든해지는 명절음식 명절 전
육전 고기전 황금레시피를
지금부터 알려드릴게요!
고고고~~
🌿기본재료🌿
돼지고기 다짐육 200g
소고기 다짐육 200g
두부 200g
양파 1/2개
당근 1/4개
대파 1개
청양고추 1개
(없어도 가능)
참치액젓 2T
(대체:아무 액젓 가능)
굴소스 1T
참기름 1T
스테비아 0.5T
(대체:설탕1T(스테비아X2배))
다진마늘 1T
다진생강 0.25T
소금 조금
후춧가루 조금
재래김 5장
식용유
밀가루
✔ 먼저 양파,대파,청양고추,당근
모두 잘게 다져주세요.
🔸아이들과 함께 드시는 경우 청양고추를 빼주셔도 돼요~
✔ 두부는 칼을 이용해서 곱게 으깨주세요.
✔ 으깬 두부는 키친타월에 놓아 수분을 제거해 주세요.
✔ 고기는 돼지고기와 소고기를 동량으로
다짐육으로 준비해주세요.
✔ 저는 소고기가 다짐육이 없어서
국거리용 소고기를 다져서 사용했어요.
🔸고기다지는건 정말 힘이드니 꼭 다짐육으로 준비하세요!
✔ 볼에
소고기+돼지고기+두부+양파+당근+대파+청양고추를 넣고
+참치액젓2T+굴소스1T+참기름1T
+스테비아0.5T(설탕1T)+다진마늘1T
+다진생강0.25T+소금 3꼬집+후춧가루 조금 넣고
✔ 재료가 골고루 잘 섞일 수 있도록
꼭 잘 버무려 주세요.
✔ 김은 4등분해서 잘라주세요.
✔ 반죽 한덩이를 잡은 후 김 양끝을 남기고
가운데에 배치한 후
가운데 1cm정도 공간을 남기고
양쪽김을 접어주세요.
✔ 만들어 놓은 김고기 윗면에만
밀가루를 얇게 묻혀주세요.
✔ 달군 팬에 기름을 충분히 두른 후
밀가루 뿌려준 윗면을 아래로 놓고 올려주세요.(약불)
✔ 바닥면이 잘 익었으면
뒤집어서 반대편 면도 익혀주세요.(중약불)
🔸 타지 않도록 중간에 기름을 잘 둘러주고
익혀주세요.(중약불)
✔ 고기면이 노릇하게 잘 익었으면 완성이에요~
\^O^/
김과 함께 하는 색다른 고기전 육전~
명절요리,손님초대요리 상차림에
딱 좋아요!
먹을때는 이렇게 잘라서 먹어요~
명절음식 맛있는 고기전 육전 전 요리~
색다른 육전 고기전을
가족들과 꼭 한 번 만들어서
드셔보세요💛
💡
김고기전 육전 레시피와 요리 방법이
더 궁금하신 분은
아래 영상을 참고해 주세요🔅
Please refer the video for the
meat pancake recipe.
https://youtu.be/jbKL44_u2u8
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