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beef loin kimchi stew recipe
안녕하세요!
오늘은 맛있는 김치찌개~
우삼겹 김치찌개를
만들어 보았습니다.
김치가 많이 시어서 먹기 힘들때
김치찌개 이렇게 만들어보세요!
우삼겹 김치찌개 만드는 방법
맛있는 김치찌개 황금레시피를
지금부터 알려드릴게요!
💡
우삼겹 김치찌개 레시피를
영상으로 보고 싶으신 분은
글 하단 아래에서 참고해 주세요.
Please refer to the recipe video for
beef loin kimchi stew
at the end of the blog post.
🌿재료🌿
고기(우삼겹) 200g
김치 400g
스테비아 0.5T
* 설탕 1T (스테비아X2배)
고춧가루 1T
굴소스 1T
두부 100g
대파 1개
다진 마늘 1T
멸치액젓 1T
*대체: 아무액젓 가능
물 1L
소금 조금
✦ 먼저 대파는 크게
어슷썰기 해 주세요.
✦ 두부는 한입에 들어갈 사이즈로
썰어주세요.
✦ 김치를 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
✦ 고기도 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
✦ 냄비에 고기를 넣고
다진마늘 0.5T 넣은 다음
먼저 볶아주세요.
(중불)
🔸비계가 없는 고기를 사용할 경우
식용유를 넣어주고 볶아주세요.
✦ 고기에서 기름이 나오면
김치를 넣고
스테비아 0.5T (설탕 1T)
고춧가루 1T
굴 소스 1T 넣고
볶아주세요.
(중불)
✦ 김치가 충분히 볶아지면
물 1리터를 넣고
✦ 다진마늘 0.5T
멸치액젓 0.5T 넣고
✦ 5분 정도 끓여주세요.
(강불 > 중불)
✦ 5분 정도 뒤에
두부, 대파를 넣고
1~2분 정도
한 번 더 끓여주세요.
🔸간은 소금으로 맞춰주세요~
\^O^/
𖤐 맛있는 우삼겹 김치찌개
끓일수록 정말 맛있어요~
𖤐 김치가 많이 시어서 먹기 힘들때
우삼겹 김치찌개 황금레시피로
꼭 한 번 만들어 드세요💛
💡우삼겹 김치찌개 레시피와 요리과정이
더 궁금하신 분은
아래 영상을 참고해 주세요🔅
Please refer to the video for the
beef loin kimchi stew recipe.
https://youtu.be/r5rVGEBQJeI
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