천사채 당면화 쉽게 하는 방법
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kelp noodle
안녕하세요!
오늘은 다이어트 식재료
천사채로 당면화를
만들어 보았습니다.
천사채 당면화~
절대 실패하지 않는 방법!
간단하고 쉽게 알려드릴게요:)
💡
천사채 당면화 레시피를
영상으로 보고 싶으신 분은
글 하단 아래에서 참고해 주세요.
Please refer to the recipe video fot
kelp noodle
at the end of the blog post.
🌿기본재료🌿
천사채 1,030g
(1봉지 515g)
식소다 3T물 1.5T
✦ 먼저 천사채를 꺼내서
✦ 찬물에 한 번 행궈주세요.
✦ 식소다 3T 넣은 뒤
✦ 골고루 버무려 주세요.
✦ 끓인 물을 천사채가 잠길 정도로
넣어주세요.
✦ 천사채가 풀어지도록
잘 섞어주세요.
✦ 중간 중간에 천사채가
말랑말랑 해지는지 확인해 주세요.
✦ 당면 삶은 것처럼 말랑말랑 해지고
✦ 탄력이 있으면 다 된거에요.
✦ 천사채를 찬물에 한 번 헹군 후
✦ 물기를 제거해 주세요.
\^O^/
𖤐 당면화된 천사채는 당면보다 더 탄력있고
오랜 시간이 지나도 불지 않아
다양한 요리 재료로 좋아요!
𖤐 보관팁!
물기 제거한 천사채는 2주간
냉장보관 가능하다고 해요.
𖤐 다이어트 요리에 좋고
다양한 요리 활용으로 너무 좋은
천사채 당면화
꼭 한 번 만들어 드세요💛
💡천사채 당면화 레시피와
요리과정이
더 궁금하신 분은
아래 영상을 참고해 주세요🔅
please refer to the video for the
recipe for kelp noodle.
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